Синяя школьная форма – тренд сезона!

автор: Ефремова Антонина Александровна

Какой видят школьную форму ведущие мировые дизайнеры? В новом сезоне в этом вопросе просматривается редкое единодушие. Синей!

Правда, классический синий цвет оказался не у дел. Востребованы его более темные оттенки: штормовая лазурь, сапфировый, синяя сталь, кобальтовый, графитово-синий. Эти тона гораздо легче добиваются «делового настроения» у детей. И при этом не воспринимаются как скучное и серое «форменное платье».

Одежду подобных оттенков можно смело выбрать не только в качестве школьной формы для всего класса, но и для индивидуального пользования. Даже если основной тон формы в школе темный, ваш выбор не будет выбиваться из общей массы.

Синяя школьная форма – тренд сезона!

 

Как же носить форму синего цвета?

Модные образы для мальчиков

Интересно будет смотреться школьный костюм для мальчика, основой которой станут черные брюки, белая рубашка и иссиня-черный пиджак. Многие стилисты, которые специализируются на детской и школьной моде, предлагают такой вариант: темные или серо-графитовые пиджак и брюки в сочетании с белоснежной рубашкой и полуночно-синим жилетом. Он в этом случае станет умеренным цветовым акцентом. Хит сезона – жемчужно-серая рубашка, сдержанный терракотово-красный галстук и брюки цвета индиго.

 

Школьная форма для девочек

Синяя школьная форма – тренд сезона!Школьницам стилисты предлагают экспериментировать с фасоном юбок. 2-4 разноплановых модели способны создать гардероб для настоящей модницы. Но, играя с синим, помните: низ всегда должен быть на 3-4 тона темнее верха. В качестве базовых юбок приобретите: прямой вариант, «карандаш» и «тюльпан». Чем интереснее модель, тем светлее может быть ее цвет. Если есть желание скрыть недостатки фигуры, выходом может стать расклешенное школьное платье цвета индиго, прямой сарафан кобальтово-синего оттенка и юбка с запахом сине-черного оттенка. Синий отлично сочетается с кружевными блузами, воротниками жабо, женскими рубашками спокойных тонов и рисунком «горох».

Будьте в тренде!

«Голубой период» художника Пабло Пикассо и доминирующая в нем синяя палитра оттенков вдохновила модельеров «Нашего производителя» на разработку линейки школьной формы для девочек и мальчиков, отражающей все разнообразие тонов бушующего штормового моря, темного ночного небосвода и млечного пути.

Темно-синий, индиго, графитово-лазурный символизируют собой умиротворение, ровное состояние души и уверенность в себе. С точки зрения детской психологии для школьных занятий эти цвета подходят как нельзя лучше.

Секрет стиля: школьная форма любого из оттенков синего цвета не терпит блуз и рубашек с рисунком. Допустимый максимум – однотонное кружево на рукавах или воротничках для девочек.