Что посетить в январе 2024 года с детьми в Москве?

Зимние праздники длительные, дети находятся дома, поэтому им требуются развлечения. Но они должны не только доставлять удовольствие, но и приносить пользу. Мы составили рейтинг самых популярных и востребованных мест.

Лунариум

Посещение планетария дает возможность получить дополнительные знания. В Московском Лунариуме действует программа взаимодействия и эксперимента, благодаря чему можно изучить интерактивные экспонаты, экспозиционные технические конструкции от отечественных разработчиков. Это своего рода музей и научный центр в одном лице. Для детей предоставляются не просто экскурсии, а игровые обучающе-познавательные программы.

Поколение Маугли

Это театральная постановка от Константина Хабенского, которая представляет детям и взрослым обновленную версию одноименного спектакля. Это яркое шоу, занимающее всего 2 часа времени, включает в себя танцевально-театральную программу с нотками драматургии. Принимает участие в постановке более сотни детей и всего 5 взрослых актеров. Этот спектакль является обладателем множественных премий, поэтому не оставит равнодушным ни одного посетителя.

Перевернуть игру

Автором этого музыкального спектакля является Дмитрий Маликов. Шоу предназначается для любознательных детей, которым интересна история музыки. Изучение производится на вполне доступном, а главное веселом языке с множественными спецэффектами и необычными формами общения. Благодаря спектаклю, дети ознакомятся с творчеством Рахманинова, Бетховена, Баха, Шопена, Чайковского и других знаменитых композиторов. Время “погружения” в музыкальный мир – 90 минут.

«Кат’Ок» в Таганском парке

Для тех, кто обожает коньки или мечтает научиться скользить по льду, Таганский парк предоставляет ледовую площадку на основе искусственного льда. Площадь обширная – 4600 кв. м. Каток работает по сеансам протяженностью в 2 часа, начиная с 10 утра и заканчивая 10 вечера. Если у вас нет с собой коньков, возьмите их в прокате, если вы проголодаетесь, загляните в мини-кофейню, а если хотите освоить технику фигурного катания, закажите помощника-фигуриста. Но учтите, что билеты можно купить только в режиме онлайн.

Гарри: создание философского камня

Ну кто из детей не знает Гарри Поттера и не мечтает попасть в его мир волшебства? Специально для юных волшебников предоставляется увлекательнейший и самый необычный квест с аниматорами. Здесь можно оказаться в лаборатории и мастерской алхимиков и узнать, как создавался философский камень. Дети столкнутся с множеством тайн и загадок, благодаря чему смогут найти рецепт о вечной жизни. Минимальный возраст – 6 лет.

Микромир

Это увлекательная программа, которая позволит изучить микроорганизмы, населяющие нашу землю, причем, даже те, которые находятся внутри человеческого организма. Дети смогут самостоятельно рассмотреть инфузорий, тихоходок и других живых существ под современным стереомикроскопом, а ведущие химики, биотехнологи и генетики расскажет о них на доступном языке. Минимальный возраст для посещения программы без присутствия родителей – 7 лет.

 

Получить подарок!